Марат Хуснуллин

Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин рассказал о ходе строительства МЦК, МЦД и БКЛ, а также о том, что бюджет на эти стройки был увеличен в 1,5 раза. Одним из оснований для большего, чем планировалось ранее, бюджета он назвал проектирование ветки метро до Рублево-Архангельского.

– Недавно принята Адресная инвестиционная программа Москвы. Судя по ней, стоимость программы по строительству метро увеличилась в 1,5 раза, раньше город заявлял об инвестициях в 1 трлн руб. Почему сумма увеличилась?

Годом ранее: Метро на Рублевку запланировали на 2020 год

«У нас с момента старта добавилось большое количество новых перспективных линий – до Коммунарки, Саларьева, теперь от Саларьева линия идет дальше в новую Москву. Солнцевскую ветку тянем до Внукова. Проектируем метро до Троицка: от станции «Севастопольский проспект», которая будет пересадочной на станцию МЦК «Крымская», метро пойдет в Коммунарку и Троицк – через станцию «Академическая» рыжей ветки и станцию «Улица Новаторов» БКЛ (Большая кольцевая линия метро). Еще одна перспективная ветка – Бирюлевская: от станции «ЗИЛ» МЦК через БКЛ до Бирюлева и далее в Щербинку. Сейчас разрабатывается проект планировки. Новая ветка также пойдет от БКЛ в Рублево-Архангельское«, — сказал Марат Хуснуллин.

Напомним, что в ноябре был завершен выбор проектов нового «умного города», который будет построен на территории Рублево-Архангельского, между Ильинским и Рублевским ш. Проект выбирала управляющая компания АО «Рублево-Архангельское», принадлежащая Сбербанку.

Рублево-Архангельское

Именно в центр этого «умного города» будет располагаться та станция метро, про которую говорил заместитель мэра Москвы. Какие проекты «умного города» на Рублевке были отобраны для реализации (см. ссылка).

Подписывайтесь на наш новый канал в Whatsapp, чтобы оставаться в теме: https://chat.whatsapp.com

4 ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ

  1. В Рублево-Архангельском вообще какой то космический проект планируется. Метро они хотели к 2020 году туда. Вопрос, станция метро будет на стройку вести или «умный город» построят за 1-1,5 года?

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here