Власти обещают достроить все проблемные объекты Одинцово в ближайшие 2 года
Власти обещают достроить все проблемные объекты Одинцово в ближайшие 2 года

Работы по завершению проблемных объектов строительства должны быть возобновлены в самое ближайшее время – с таким требованием выступил глава Министерства строительного комплекса Московской области Сергей Пахомов. Чиновник озвучил сроки, в течение которых все работы должны быть завершены, а пострадавшие дольщики – переселены в новое жилье.

В 2017 году мы ставим перед собой задачу – найти решения по всем объектам, признанным проблемными. Где-то строительство дома было брошено на этапе котлована, где-то – на фундаментной плите. Поэтому не забывайте о сроках строительства многоэтажного дома, который составляет порядка двух лет. Строительство проблемных объектов мы планируем возобновить в 2017 году, а жилье люди начнут получать и в 2018 году, и в 2019 году», — сказал Пахомов.

Напомним, на сегодняшний день Одинцовский район считается лидером Московской области по числу объектов незавершенного строительства: здесь расположены 4 из 5 остановившихся строек. Более того, в ближайшее время их количество может увеличиться.

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Вопрос — за чей счет банкет? Достраивайте, никто не против, только не за счет средств налогоплательщиков. Я хочу, чтобы мои налоги шли на строительство и содержание муниципальных школ, садов, больниц, парков и дорог. А не на недострой. Ищите инвесторов, не залезая в бюджет.

    • Елена, а где написано что ЗА ВАШИ КРОВНЫЕ ДЕНЬГИ как налогоплательщика??? Покажите мне — хочу ткнуть носом в это Пахомова. Мне он говорит, что область не имеет права ни копейки потратить на достройку проблемных объектов! И запомните — деньги на строительство и содержание муниципальных школ, садов, больниц, парков и дорог идут из федерального бюджета, а затем распределяются в области….Самый главный вор и инвестор в одном лице — это Иванов. В его карманах поищите свои налоги или они такие мизерные что их не найти!

    • Да успокойтесь вы со своими налогами! Их уже давно попилили и в карман положили . Раз вы так за налоги переживаете напишите Путину вопрос почему он ВАШИ налоги в Сирию и Ураину отправляет!!! Или только на дольщиков смелости хватает наезжать?

      • О! Хохлушка! Хочет квартирку в Одинцово, а заодно и нэньку защитить от Путина!

    • Вопрос? Какой процент налогов Вы платите в местный бюджет? Назовите цифру и вторую цифру, сколько ушло на достройку хоть одного долгостроя? Еще пару ссылок на закон, в котором будет говориться о том, что налоги идут на достройку долгостроев. Пока мне никто не ответил, но я верю в Вас, Вы найдете. Оторвитесь от пережевывания кактуса и убейте меня фактами и цифрами!

    • пластинку хоть сменили бы насчет налогов, орда ботов одинцово-инфо. когда на ваши налоги районная администрация строит какую-нибудь неведомую избушку стоимостью два ярда, например, вы молчите все в тряпочку. как помощь людям, честно оплатившим жилье, так подниамюся вонь и вой — «ах, наши налоги!» о двойных стандартов чистку себе закажите

  2. Вот как Минстрой Московской области хочет решить вопрос обманутых дольщиков ЖК Высокие жаворонки, просто переселить в Щелковский район, как такое возможно если купили квартиру в Одинцовском районе?

  3. Вот удивительно, какая-то бабка сказала, что налоги пойдут на долгострои и народ давай шуметь!! Все вроде школу закончили, читать научились, почитайте хоть немного закон!!! Что за бред!!!! Любой дольщик тогда тоже будет орать «я не хочу, чтобы за мои налоги строились школы для детей у коих родители даже не думают своей головой, всеравно это бесполезно. От осинки не растут апельсинки. Зачем мои налоги пойдут на очередное поколение баранов»! Ну что, еще написать лозунгов про налоги и школы?

  4. Это кто это такой умный??? Надо же было за бюджетные средства запереживать?! Или у кого то появилось желание столкнуть лбами обманутых дольщиков-тоже налогоплательщиков, с не обманутыми налогоплательщиками. Не надо никого настраивать друг против друга и расслаивать общество. Все мы одинаковые-граждане России! Нам нечего делить! А вот сопереживать это умение не каждого , к сожалению. Во время войны люди делились последним куском хлеба а сейчас? Обманутых дольщиков обокрали и много лет водят за нос обещаниями….люди с детьми мыкаются по съёмным квартирам , выплачивая ипотеку и едва сводят концы с концами в то время как «бизнесмены-застройщики» жируют на их деньги на Кипре и не только. Президент сказал -найти новых инвесторов и за счёт них достроить все проблемные объекты. Инвесторы получат от государства льготы а вот воров_застройщиков надо бы в тюрьму!

  5. Как вы зае…ли со своими налогами. На ваши с нами налоги покупаются роллс ройсы, вертолёты и недвижимость за границей. Но уж точно не долгострой достраивают.

  6. Прижилась очень удобная схема выделения новых земель под застройку или разрешения повышенной этажности домов для тех, кто достраивает.
    Похоже на очередную пирамиду с участием высокопоставленных чиновников.
    Недострой — бунт дольщиков-разрешение на новую застройку, в т.ч. и точечную.
    А в новых домах много квартир сдается в наем. Т.е. это не единственное жилье.

    Если это не пирамида, то почему государство не наказывает тех, кто обманул дольщиков?
    Жаль, конечно, кто действительно попался, но пора уже научиться на горьком опыте и не попадаться на обещания. Уже на уровне государства рассматривается вопрос о том, что продаваться квартиры должны только в достроенных домах.

  7. В первую очередь вина за ситуацию со строительством лежит на Министерстве строительного комплекса во главе с Пахомовым и Главе администрации Одинцовского района. Министерство выдает разрешения на незаконное строительство, подсказывая местной администрации как обойти закон.
    Это они дают разрешение на планирование ухудшения условий проживания, учебы. Им наплевать, что мусором уже завалено все Подмосковье, много больных детей, не говоря уже о взрослом населении и ухудшении медицинского обслуживания.
    Была надежда, что хоть ЕС, ЕСПЧ санкциями помогут бороться с нашими коррупционерами, но их власть безмерна и они на наших бедах только жируют.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here