Петелинка

«Петелинка» входит в группу компаний «Черкизово» и получила свое название от Петелинской птицефабрики, расположенной в деревне Часцы Одинцовского района.

На сайте Московского управления Россельхознадзора появилось сообщение, о том, что в сентябре ведомство обратилось в суд с просьбой приостановить выпуск продукции Петелинской птицефабрики. Аналогичные обращения в суд поданы управлениями ведомства по Московской и Тульской областям.

Основанием для судебного разбирательства стало повторное выявление сальмонеллы и листерий в продукции Петелинской птицефабрики, которая была закуплена в одном из магазинов сети «Авоська-Два».

Исследование проб частей тушек-бройлеров «Петелинка» проводилось в Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории.

Продукция Петелинской птицефабрики
Продукция Петелинской птицефабрики

Это уже второе предупреждение для фабрики. В мае 2018 года Петелинская птицефабрика была оштрафована на 300 тыс. руб. за аналогичное правонарушение.

Россельхознадзор сообщает и о других нарушениях в птицеводческой продукции «Петелинки». В частности, сальмонеллы были найдены в пробах, отобранных в магазине «ИКС 5 Гипер» в Костромской и Ивановской областях. В продукции «Петелинки» в магазинах «Городской супермаркет» и «Новый свет» в Москве, Московской и Тульской областях были найдены антибиотики и листерии.

Ведомство потребовало в суде для птицефабрики наказания в виде приостановки ​деятельности предприятия на срок до 90 суток либо наложения штрафа в размере от 700 тыс. до 1 млн руб.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here