750 обманутых дольщиков, вложившие свои средства в строительство жилого комплекса «Западные ворота столицы» до конца года получат ключи от нового жилье. Такое обещание в эфире телеканала «360» дал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«Сейчас подходим к сдаче «Западных ворот столицы» в Одинцовском районе — это порядка 750-ти ключей. Эта работа нами продолжается буквально в ручном режиме, мы каждый объект ведем. И понимаем жителей, которые протестуют и постоянно напоминают о себе. Но то, что они оказались в такой тяжелой ситуации — это вызывает сожаление, и мы будем рядом с теми, кто пострадал», — сказал Воробьев в интервью телеканалу.

Напомним, ЖК «Западные ворота столицы» располагается в деревне Марфино Одинцовского района. Всего в пределах жилого комплекса планировалось строительство семи домов более чем на 3 000 квартир и 203,9 тысяч квадратных метров жилой площади. На текущий момент введен в эксплуатацию всего 1 корпус. На 2 и 3 корпусах завершены работы по возведению монолита, но строительство не ведется. Реализация проекта ЖК «Западные ворота столицы» началось в 2002 году строительными компаниями ООО «Корпорация «Союз-Возрождение», ЗАО «ИСК «ЭНБИЭМ» и ЗАО «Техностиль» и не было закончено. В статус обманутых дольщиков попало 1,2 тысячи покупателей квартир.

На прошлой неделе соинвесторы строительства первого корпуса жилого комплекса сообщили о намерении начать голодовку в том случае, если в кратчайшие сроки уже сданный дом не будет приведен в состояние, пригодное для жизни. Воробьев никак не прокомментировал это намерение.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. С 2003 года мой и я папа ждем своё жильё, прошло 14 лет.. мне было 35 и я хотела второго ребёнка, но хотелось воспитывать в хороших условиях, не получилось.. папе сейчас 80, увидит ли он свою стопроцентно оплаченную квартиру 14 лет тому назад???Папа имеет 45 лет непрерывного стажа работы, за всю жизнь не имел ни одного отпуска, хотел, чтобы дети жили лучше..

  2. Нам только вешают лапшу на уши, в этой стране кто больше украл, тому ничего не будет. Своруй конфетку посадят на 5 лет, укради миллиарды выпустят и скажут как про Захарченко, что выиграл в казино ахаха Путин не решает, Воробьев темболее!

  3. Он много чего обещает… Дольщикам ЖК Высокие Жаворонки обещал в этом году ключи выдать… Только стройка уже 2 года стоит, и никаких перспектив. Одни обещания…

  4. Обещать-не значит делать. Жк высокие Жаворонки с большой помпой в феврале преподнес по 360тв нового инвестора, люди выдохнули, 30 марта обещали начать стройку, ничего не сделано за это время!!! Только дольщики морозятся на митингах,переживают и больше никому не верят. P.S. Мой папа не дожил до квартиры своей дочки и внучки.

  5. Подскажите пожалуйста, когда будет решен вопрос с ЖК ВЫСОКИЕ ЖАВОРОНКИ, МЫ УСТАЛИ ЖДАТЬ.
    Только одни обещания, что ваш вопрос решится скоро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here