Андрей Воробьев, Сергей Собянин
Программа будет реализована совместно с Москвой

В течение ближайших пяти лет в Подмосковье будет реализована программа по строительству инфраструктуры для садовых некоммерческих товариществ. Финансирование программы будет вестись частично за счет бюджета Москвы, так как собственных средств Московской области может не хватить на воплощение всех планов. Об этом договорились мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Подмосковья Андрей Иванов.

«Первое — это дорога. Второе, о чем говорят нам жители СНТ, — это вода, это электричество, это проблемы с мусором, оказание медицинской помощи. Наша задача с Сергеем Семеновичем в партнерстве такую работу организовать», — сказал Воробьев в интервью телеканалу «360».

Реализация программы начнется в 2018 году, предполагается, что полностью все работы будут завершены в течение пяти лет. О размерах инвестиций в проект пока не сообщается.

4 ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ

  1. Сколько вреда Москва нанесла Подмосковью!- загрязнив природу вырубив леса и застроив поля а также пользуясь трудовыми ресурсами области и при этом не имея социальных обременений по ним!- так Москве нужно озолотить Московскую область А то дороги- только к СНТ! Они что- инопланетяне этот мэр Москвы со своим отрядом?

  2. Волшебник Воробьёв или как из минусов делать плюсы
    Есть одна тема в Московской области, на которую в СМИ наложено жёсткое табу.
    Которая старательно замалчивается начальниками всех рангов и депутатами всех мастей.
    Речь идёт о глубоком системном кризисе инженерной и социальной инфраструктуры.
    Как это ни странно, он особенно тяжёл в Одинцовском районе, где обитают очень «непростые» граждане.
    Но именно здесь, с барского плеча генерал-губернатора Подмосковья алчным застройщикам жалован «ярлык» на право выжимать по максимуму прибыль из каждого метра земли.
    Даровано право строить многоэтажное жильё, игнорируя градостроительные и морально-нравственные нормы.
    И плевать на то, что десятки тысяч «подмосквчан-автолюбителей» ежедневно испытывают настоящие муки от невозможности утром вырваться, например, из капкана Трёхгорки.
    Неважно, что родители не успели за шесть минут (!) зарегистрировать в интернете на сайте Лингвистической гимназии №20 своего первоклашку. Даже если они живут в двух шагах от гимназии и прописаны здесь.
    Не успели? Ничего, не баре, поведёте своё чадо в школу, где он будет обучаться вместе с детьми гастарбайтеров, плохо владеющими русским языком.
    А таких с каждым годом всё больше и больше.
    Ближайшее Подмосковье постепенно превращается в общежитие для тех приезжих, кто обслуживает столицу.
    Особенно безобразная ситуация сложилась в деревне Марфино, где рядом с ТЦ «Ашан» Группе компаний «ПИК» руководство Московской области разрешило произвести бесчеловечный эксперимент по сверхпереуплотнению территории ЖК «Западные ворота столицы».
    Если это безумие не будет остановлено, то крохотном клочке земли будет воткнуто три 33-х этажных «общежития» для настоящих и будущих гастарбайтеров.
    Десять тысяч граждан будут вынуждены жить в условиях непрерывного автомобильного коллапса и полного отсутствия школ.
    Единственная узенькая дорога от этого жилищного комплекса до Можайского шоссе станет намертво, а детей надо будет пешком водить за многих километры в соседние переполненные школы.
    Об этой ситуации прекрасно осведомлён губернатор. И что? Думаете он хоть пальцем пошевелил, чтобы предотвратить инфраструктурный кризис?
    Отнюдь. Он считает, что важнее дачников обеспечить дорогами и прочей инфраструктурой. Анонсирована его программа по обновлению инфраструктуры одинцовских садовых некоммерческих товариществ.
    При этом финансирование программы будет вестись частично за счет бюджета Москвы, так как собственных средств Московской области может не хватить на воплощение всех планов.
    О своём «гениальном» предвыборном инфраструктурном замысле руководитель области поведал журналистам.
    Через пять лет он обещает рай местным дачникам.
    А как же остальные многие тысячи граждан-одинцовцев?
    Как с их инфраструктурными проблемами?
    Через сколько лет у них будут человеческие условия для жизни?
    На этот счёт Андрей Юрич молчит. Ведь, если сначала, как положено, строить дороги, школы, поликлиники, то останутся без наживы застройщики.
    А пока, перед выборами, можно прокричать о решении через пять лет проблем дачников, а об инфраструктурных мучениях десятков тысяч избирателей не упоминать.
    И тогда жирный инфраструктурный минус губернатора превращается в маленький дачный плюсик.

  3. Бесчинство чиновников Московской области во главе с губернатором Андреем Воробьевым имеет место быть в указанном вопросе. Людям снова бросают пыль в глаза и покрываются коррупционные планы Министерства строительного комплекса, а сам Воробьев не способен решить указанные проблемы. В предверии выборов снова красивые слова и неисполнимые руководством Московской области обещания. В настоящее время беспредел происходит в Одинцовском районе Московской области, где в том числе и губернатором покрываются схемы наживы с простых граждан через аффилированные строительные организации, которые видимо давно поделились своим бизнескейсом с чиновниками Московской области. Так, в ЖК «Западные ворота столицы» в деревне Марфино Одинцовского района инфраструктура не улучшается как заявляет громкими словами губернатор, а губится им же, давая разрешения на строительств, которые подвергаются сплошной критике, а реальный вопрос о завершении строительства 4 корпуса дома, который заморожен более 4 лет не решается. При этом инициативной группой граждан оббиты все пороги чиновников, в том числе и губернатора, но ему видимо наплевать на обычных граждан, причём его же избирателей и он продолжает оставаться на «хорошем» счету и делать из Московской области одну большую помойку!

  4. Да с Воробьёвым давно всё понятно,гнать таких надо и чем быстрее тем лучше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here