Андрей Воробьев губернатор
Губернатор Московской области Андрей Воробьев признал, что без федеральной поддержки область не сможет решить проблему обманутых дольщиков

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что без федеральной поддержки регион не сможет справиться с проблемой обманутых соинвесторов жилья. Как заявил чиновник во время совещания с руководителями правоохранительных органов региона, из-за бюрократических проволочек, разрешить которые власти области не в состоянии, решение проблемы затягивается.

«В Московской области обманутых дольщиков было очень много, мы решили проблемы 20 тыс. Осталось пять тысяч, и вот здесь мы без федеральной поддержки, федерального решения не сможем удовлетворить права граждан», — сказал Воробьев.

В число этих пяти тысяч дольщиков входят соинвесторы долгостроев Одинцовского района: жилых комплексов «Высокие Жаворонки» и «Западные ворота столицы». «Западные ворота столицы» начали строить в 2002 году рядом с деревней Марфино, но из-за прекращения финансирования в 2006-м стройку заморозили. Один из привлеченных инвесторов в 2011 году ввел в эксплуатацию первый корпус.

ЖК Высокие жаворонки
Жилой комплекс «Высокие жаворонки» в Одинцовском районе нчал строиться в 2014 году, до сих пор свои квартиры не получили более 900 дольщиков

К строительству ЖК между поселками Малые Вяземы и Жаворонки Одинцовского района приступила компания ГВСУ во второй половине 2014 года.

На строительство более 500 тыс. кв.м. жилья были привлечены средства 925 дольщиков. Треть из них покупали жилье по программе военной ипотеки. Застройщиком Высоких Жаворонок являлась компания ООО «Трансфорт».

Сдать первую очередь строительства планировали во втором квартале 2016 года. Однако в 2015 году строительство комплекса было заморожено.

2 ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ

  1. Дольщики- это непрофессиональные плохо образованные инвесторы- дилетанты, которые захотели заработать денег и не рассчитали своих сил и знаний. На них так же как и на остальных участников производственного процесса должны распостраняться все риски При чем тут правительство если люди которым дольщики инвестируют деньги для строительства — банкротятся? Если это мошенничество- этими делами занимаются правоохранительные органы Если этими делами лезут заниматься чиновники и решать проблемы за счет раздачи бесплатных кусков земель как компенсаций для компаний обязующихся завершить проблемное строительство- значит мошенниками являются чиновники!

    • Участник долевого строительства — физическое или юридическое лицо, заключившее договор о долевом участии со строительной компанией (застройщиком). про намерения ничего нет. А вот свои силы и знания не расчитывают застройщики и местная власть которая не контролирует (за откаты) этих самых застройщиков. Государство в лице должностных лиц ( правительство, местные власти, региональные)- гарант соблюдения прав и свобод граждан. И если эти права не соблюдаются- будте добры отвечать. Надеюсь, понятно ?

Comments are closed.