business-digest
Оперативная информация с лент Российских информагентств

Россия совместно с другими странами участниками ЕАЭС подписала протокол о введении электронного паспорта транспортного средства на своей территории, равно как и на территориях стран содружества.

Пока это касается только России, Белоруссии, Казахстана и Киргизии. Позже, подпись под этим протоколом поставит и правительство Армении.

Электронный паспорт позволит отслеживать историю автомобиля от момента его производства и до последнего километра пробега. В него будет включаться информация о хозяевах, о страховке, о ДТП и даже о техосмотре.

Нововведение абсолютно не интересно продавцу подержанного автомобиля, а вот покупатель, будет заинтересован в таких сведениях.

Страны ЕАЭС договорились о том, что будут оформлять подобные электронные документы начиная с 1 июля следующего года. При этом, старые документы на бумажных носителях никто отменять не будет.

Система электронных паспортов транспортных средств призвана сделать максимально прозрачными все операции с автомобилем и достоверность его истории — утверждает глава АО «Электронный паспорт» Илья Минкин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here