Банк ВТБ24 уже с 1 января 2018 года фактически прекратит свое существование. В результате реорганизации он будет присоединен к ВТБ и станет работать под общим брендом, сообщила пресс-служба финансовой группы.

За такой шаг проголосовали акционеры ВТБ на внеочередном общем собрании. Но принципиально судьбу розничной дочки определили еще в ноябре 2016 года. Тогда была утверждена программа присоединения ВТБ24 к головной организации и называлась финальная дата — первый рабочий день после январских каникул 2018 года. Президент ВТБ Андрей Костин объяснял такой шаг возможностью сократить издержки и обеспечить повышение эффективности работы.

К слиянию готовились. Сегодня в финансовых продуктах двух банков много общего, а условия для малого бизнеса стали идентичными. У клиентов есть возможность переводить средства между банками с помощью дистанционных каналов, а сервисы внесения средств в банкоматах унифицированы. Будет действовать один сайт, а обслуживать клиентов продолжат в привычных офисах, их уже1300. Переоформлять какие-либо договоры не потребуется, заверили в пресс-службе.

«Для клиентов ВТБ24 абсолютно ничего не изменится. У двух банков уже многие продукты предоставляются на одних и тех же условиях. В любом случае у банков есть договоры с клиентами, и они будут выполняться», — подтвердил заведующий кафедрой регулирования деятельности финансовых институтов РАНХиГС Александр Турбанов.

Автор: Евгений Гайва
Источник: Российская газета

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here