business-digest
Оперативная информация с лент Российских информагентств

Ввоз в Россию санкционных товаров планируется приравнять к контрабанде ядовитых и взрывчатых веществ. Эмбарго не будет действовать на ввоз такой продукции для личного пользования в ручной клади или багаже, т.е. не затронет физ.лиц. Такой законопроект представил Минфин.

Предложенные поправки будут внесены в Уголовный кодекс и введут ответственность за оборот санкционных товаров.

На возвращающихся в страну россиянах с товарами, входящими в санкционный список, эти поправки не отразятся. «Действие законопроекта не распространяется на физических лиц», — цитирует РИА Новости пресс-службу министерства.

Эмбарго не действует на ввоз такой продукции для личного пользования в ручной клади или багаже. Ответить перед законом придется только бизнесменам. «Чем серьезней будет ответственность, тем меньше вероятность применения бизнесом схем для обхода норм указа президента», — сообщил представить ведомства.

Нарушение законодательства компаниям и предпринимателям грозит лишением свободы сроком от трех до семи лет со штрафом в миллион рублей. За организованную торговлю наказание увеличивается до 12 лет лишения свободы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here