Оснащение торговых объектов Одинцово QR-кодами
За торговыми объектами Одинцово будут следить онлайн

Все торговые объекты Одинцово, а также предприятия бытового обслуживания, кафе, рестораны и бары, будут оснащены специальными QR-кодами. Благодаря нововведению можно будет в режиме онлайн ознакомиться с лицензионными документами объекта, ассортиментом и сертификатами качества товара.

«Проект очень перспективный. Мы, конечно, его полностью поддерживаем. Это очень важно для всех субъектов: и для производителей продукции, потому, что они в online-режиме без посредников находят для себя точки продаж, и для инвесторов, которые хотели бы инвестировать в создание торговых объектов, и они сразу получают доступ к информационной системе, могут оценить возможности для конкуренции», — утверждает заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов.

Авторы идеи уверены, что проект поможет не только потребителям и клиентам, но и самим предпринимателям: в частности, в случае чрезвычайно ситуации вся документация будет защищена.

Павел Кондрацкий, заместитель руководителя Администрации Одинцово
Павел Кондрацкий, заместитель руководителя Администрации Одинцово, уверен, что нововведение будет полезно и предпринимателям

«Опыт, который у нас был, печальный, с «Синдикой», показывает то, что часто реестр, который находится на бумажном носителе, в данном случае он пропал, сгорел. Теперь у нас есть полный реестр предпринимателей, которые находятся в данном торговом центре в электронном виде. Кто на каком этаже, их контакты, какая специализация», — прокомментировал нововведение Павел Кондрацкий, заместитель руководителя Администрации Одинцово.

В случае, если результаты проекта будут удовлетворительными, эксперимент планируется распространить на всю Московскую область.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here