Заброшенные пионерлагеря Одинцовского района отдают инвесторам на льготных условиях
Арендная ставка для препринимателей, готовых вложить средства в реконструкцию пионерлагерей, составит 1,5% от кадастровой стоимости

Социальные объекты для занятий спортом, детского отдыха и санаторного лечения будут построены на месте заброшенных детских пионерских лагерей, размещенных на территории Одинцовского района. Об этом рассказал глава Министерства имущественных отношений Московской области Андрей Аверкиев. По его словам, власти области приняли решение не строить жилье на месте бывших пионерлагерей, а сохранить эту территорию для инфраструктуры.

Инвесторы смогут получить объекты в рамках областной программы «Развитие территорий отдыха Подмосковья». Первые три объекта будут переданы уже в этом году, остальные – после 2018 года.

«Все лагеря, попавшие под действие программы, 10−15 лет назад были оставлены, а затем разграблены, здания превратились в руины. Долгое время мы не понимали, что делать с детскими лагерями, которые были заброшены с 90-х годов. Учитывая огромные затраты потенциальных инвесторов на строительство на этих территориях, мы ввели льготную ставку по целевому назначению», — заявил министр.

Льготная арендная ставка для предпринимателей, готовых вложиться в реконструкцию заброшенных пионерских лагерей Одинцовского района, составит 1,5% от кадастровой стоимости участков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here