Соучредитель ЗАО «ИСК «ЭНБИЭМ», вице-президент «Главмосстроя», московский экс-чиновник Михаил Бабель задержан на прошлой неделе по подозрению в мошенничестве со средствами дольщиков ЖК «Терлецкий парк», сообщает Business FM со ссылкой на генерального директора агентства «НДВ-Недвижимость» Александра Хрусталёва.

Агентство «НДВ-Недвижимость» продавало квартиры от застройщика NBM в течение двух последних лет.

То, что с Михаилом Бабелем произошло, наверное, должно было произойти много раньше. То, что человек деньги собрал с людей и не построил — это абсолютно точно — сказал Хрусталёв Business FM.

Весной 2015 года городская прокуратура Одинцово привлекла Бабеля по уголовному делу о двойной продаже квартир в жилом комплексе в деревне Марфино Одинцовского района. Тогда Бабель выступал соинвестором проблемного долгостроя «Западные ворота столицы» (бывш. ЖК «Славянка») по действующему инвестиционному контракту №К-072 от 05.09.2006.

По данным правительства Московской области, согласно данным на май 2015 года, число неисполненных договоров в ЖК «Западные ворота столицы» составляло более 1,4 тыс. штук.

В марте 2016 года на сайте NBM появилась новость о том, что девелопер не занимается продажей квартир в ЖК «Славянка» и подтверждает намерение выполнить обязательства согласно действующему инвестконтракту.

Вместе с Бабелем по делу о двойной продаже проходит бывший застройщик и инвестор «Западных ворот столицы», вице-президент компании «Союз-Возрождение», Александр Воробьёв.

Достраивает «Западные ворота столицы» группа компаний «ПИК» >>>