16 ноября в Москве оперативники задержали бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга и старшего вице-президента банка «Российский капитал» Марата Оганесяна. Задержание произошло в рамках уголовного дела о хищении в 2014 году 50 млн. руб. при строительстве стадиона на Крестовском острове.

Банк «Российский капитал» выступает санатором группы компаний СУ-155 и финансирует достройку объектов застройщика в России.

В Одинцово банк контролирует строительство 27-этажного дома в восьмом микрорайоне Одинцово. Дом расположен между улицами Солнечная и Верхне-Пролетарская. Застройщиком выступает государственная компания ООО «РК-Строй», которую «Российский капитал» создал для ведения девелоперской деятельности.

В правительстве Петербурга рассчитывают, что задержание Оганесяна не скажется на решении проблем дольщиков, писала 16 ноября газета «Ведомости» со ссылкой на Елену Михину, советника вице-губернатора Санкт-Петербурга.

«На реализацию планов по завершению строительства объектов «СУ-155» задержание Марата Оганесяна не повлияет» — передают «РИА-новости» слова представителя пресс-службы банка «Российский капитал».

Руководство проектом временно возложено на бывшего заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Олега Бетина, который накануне был назначен на должность старшего вице-президента банка в том числе для координации работ по проекту «СУ-155», сообщили «РИА-новости» со ссылкой на пресс-службу банка.