С наступлением весенних дней многие наши читатели планируют чаще выбираться за город, на природу и в отпуска. В связи с этим газета BUSINESS |  ДЕЛОВОЕ ОДИНЦОВО пообщалась со своим постоянным клиентом на тему экономии времени на уборке.

Станислав Морозов - генеральный директор компании ОДИНЦОВО КЛИНИНГ
Станислав Морозов — генеральный директор компании ОДИНЦОВО КЛИНИНГ

— Станислав, здравствуйте! Вы вот уже более года являетесь постоянным нашим клиентом и мы, конечно, не можем упустить возможность задать вам давно интересующие читателей вопросы. В течение всего этого времени ваша организация предлагает уборку квартир по крайне привлекательной цене и вы, наверняка, уже сложили представление об одинцовском рынке. Кто является наиболее частым вашим клиентом?

Добрый день. Наш клиент — это в первую очередь человек, который ценит свое время и чистоту в доме. Это молодая семейная пара, которой хочется больше проводить времени вместе, не обременяя себя бытовыми обязанностями. Или, например, возьмем молодого человека, который занимается какой-то работой, плюс имеет собственное дело. У него просто нет времени на уборку дома или квартиры.

— Самый больной вопрос – в квартиру приходят незнакомые люди и производят уборку. Как безопасность и сохранность имущества обеспечиваете?

Весь штат персонала перед трудоустройством у нас проходит проверку у СБ, которая проверяет всех кандидатов на наличие каких-либо проблем с законом, в т.ч. у их родственников. У нас работают только граждане РФ. Кроме того, без рекомендаций от предыдущих частных клиентов или компаний мы сотрудника просто не берём. С каждым из клиентов мы заключаем договор, в котором закрепляем все гарантии безопасности клиента и его имущества.

— Каков ваш подход к подбору домашнего персонала? Полагаетесь на собственные наработки или пользуетесь услугами кадровых агентств?

Мы подбираем персонал сами и услугами кадровых агентств не пользуемся.

— Если, например, жители коттеджных поселков, таких, как Княжичи или Родники, закажут ваши услуги в собственный дом, окажете ли вы услуги им?

Коттеджи и частные дома мы тоже убираем. Мы убираем всё Одинцово, Одинцовский район, и немного в западном округе Москвы.

— Обслуживаете ли организации?

Конечно.

— Какова скорость выполнения заказа с момента его поступления?

Все зависит от сложности. Возьмем квартиру в Одинцово – если, например, клиент звонит сегодня, то завтра мы готовы приступить к уборке. Один-два дня получается.

— Какого типа договор вы заключаете для оказания услуг уборки помещений?

Мы можем заключить как разовый так и договор абонентского обслуживания — когда мы выполняем еженедельную уборку. Второй, естественно, выходит дешевле на треть.

— Каков средний диапазон цен?

Минимальная цена уборки у нас — 2 тысячи рублей. За эту цену мы готовы убрать небольшую квартиру.


Станислав Морозов
генеральный директор «Одинцово Клининг»