Максим Акимов вице премьер
Максим Акимов вице премьер

Одинцово и Химки свяжут железной дорогой к 2024 году в рамках проекта по развитию Московского транспортного кольца, сообщил в интервью РИА Новости в рамках ВЭФ вице-премьер РФ Максим Акимов.

«Планируется связать территории Москвы и области железнодорожными хордами, которые объединят движение по Малому московскому кольцу с Подмосковьем. Плюс будет увеличена тактовая частота движения внутри малого кольца. Хотим сделать так, чтобы из Одинцово в Химки можно было доехать напрямую. Проект в целом строится на внимательном изучении миграции людей», — сказал вице-премьер, комментируя проект по развитию московского транспортного узла.

Он пояснил, что проект будет реализован до 2024 года, как и весь план магистральной инфраструктуры

«Там существуют этапы. Они сейчас обсуждаются, но там довольно понятный и внятный план развития», — сказал Акимов.

Примечательно, что годом ранее, власти Москвы заявляли о приостановке этого проекта, объяснив нехваткой инвесторов, а также недостаточной проработкой интеграции с метро и пригородным сообщением. По словам губернатора Московской области Андрея Воробьева, работа была остановлена до конца этого года (см. Строительство легкого метро в Одинцово откладывается).

Получается, что год назад, инвесторов найти не могли, а сейчас на Международном Экономическом Форуме на Дальнем Востоке, вице-премьер сообщил о возобновлении проекта. Есть все основания полагать, что инвесторов нашли из числа Китайских компаний, иначе, зачем премьер-министру рассказывать в рамках МЭФ на Дальнем Востоке про ЛРТ от Одинцово до Химок? Данное предположение пока выясняется.

Схема-ЛРТ

Напомним, что речь идет о ЛРТ. Аббревиатура расшифровывается как «Лёгкий Рельсовый Транспорт».

Трамвай Одинцово-Сити — Аэропорт Внуково: 20 минут в пути, 70% экономии времени

По словам губернатора Андрея Воробьева, все дороги, связывающие города Подмосковья, идут через Московскую кольцевую дорогу, что доставляет большие неудобства, как жителям городов-спутников, так и жителям столицы. Данный проект призван разгрузить автомобильные дороги и пригородный железнодорожный транспорт, обеспечить дополнительные удобства при передвижении людей. Строительство легкого метро обеспечит стратегическое развитие Подмосковья.

По расчетам специалистов, на реализацию только первого участка, который соединит Подольск и аэропорт Домодедово, потребуется четыре года и 57 миллиардов рублей.  Два года на проектирование, два на строительство и введение в эксплуатацию. По заверениям представителей пресс-службы Минтранса, уже в 2022 году, первые пассажиры смогут воспользоваться скоростным трамваем.

Также, два месяца назад был назван срок завершения строительства транспортного узла между Трехгоркой и Сколково

6 ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ

  1. Я не пойму, эта затея с ЛРТ как то связана с Одинцовским метро или это вообще другая тема?

  2. Больше вопросов к тому, кто решил, что кто-то поедет из Одинцово в Химки. В обратном порядке, еще может быть. Из подмосковья все ездят в Москву на работу или учебу, и, делают это не просто так. В области тупо нет нормальной работы и ВУЗов. А теперь пусть господин Воробьев объяснит по каким таким хитрым подсчетам, он решил, что затея с прямым железнодорожным сообщением между Одинцово и Химками стоит таких затрат?

    • Ну дак, судя по тексту, ему же в прошлом году сказали все инвесторы, что не будут браться за этот проект. Теперь и правда видимо китайцев удалось развести на деньги. Единственный нюанс, что отбивать они свои инвестиции будут за наш счет естественно. Вот и подумаешь тут, стоит эта дорога Одинцово-Химки того чтобы быть или нет ;)

  3. Вот ведь, блин. И пришло же кому то в голову, что кто-то будет ездить из Одинцово в Химки )))

  4. Кому нужны Одинцово или Химки? Это Минтранс со своими летунами лоббирует связь между аэропортами чтобы меньше было ора от клиентов на подмене аэропортов! Нам от этого предприятия опять только вырубка лесов и пустоши! Задолбали уже со своими дорогами- да закатайте в асфальт уже весь район а что останется — в железобетон!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here