Пикет-против-строительства-Дублера-Кутозовсого-пр.

31 июля жители района Фили-Давыдково вышли на пикет против строительства Северного дублера Кутузовского проспекта, полагая, что реализация данного проекта приведет к неоправданному уничтожению 7 га лесного массива в Фили-Давыдково, а также к снижению цен на квартиры в районе Северного дублера.

Представители местных муниципальных властей, которые как предполагается и были организаторами данного митинга, высказывали предположения о неадекватности экономических просчетов окупаемости проекта дороги.

«Это будет платная дорога. Она соединит платный объезд Одинцово и пойдет в Кунцево вдоль по железной дороге. Окупаемость проекта отсутствует: большого потока машин в Одинцово не наблюдается. Люди, которые оттуда ездят на работу, не будут тратить 12 тысяч рублей в месяц, чтобы ездить по дублеру. Коммерческая суть проекта непонятна», — сказал Депутат Фили-Давыдково Андрей Ларичев.

Однако вскоре митинг превратился в предвыборную агитационную встречу штаба Вадима Кумина, кандидата в мэры Москвы от КПРФ. Его доверенные лица во главе с Сергеем Удальцовым устроили целый концерт с выступлением певцов и призывами со сцены голосовать против Сергея Собянина. Параллельно люди Кумина собирали подписи против пенсионной реформы. Когда захотела высказаться неизвестная бабушка, которая представилась обычным жителем района, Удальцов попросил ее покинуть сцену и не мешать.

Пикет-против-строительства-Дублера-Кутозовсого-пр

Гражданский активист Иван Рожков, который проживает в районе Кунцево, был настроен еще более решительно:

«Дублер Кутузовского проспекта пройдет прямо по моему кварталу. Чтобы его построить, чиновники собираются уничтожить почти весь парк возле метро «Кунцевская». Мой квартал и дом тоже собираются снести, чтобы группа компаний ПИК построила там жилой комплекс из 25 новостроек».

Практические требования митингующих – добиться для рощи статуса особо охраняемой территории, а также отмены или перепланировки проекта Северного дублера. Инициативная группа хочет внести предложение сделать трассу подземной, а не открытой эстакадой. Кроме того, организаторы митинга выступили за отмену переселения граждан в многоквартирные дома без их полного согласия.

Однако участники митинга настроены пессимистично – они не верят, что рощу и яблоневый сад удастся отстоять. «Ничего не ожидаем от этой встречи. Пессимизм накрыл нас медной крышкой последние два года, – поделился Михаил Станицкий. – Гражданские инициативы у нас не имеют массовой поддержки. Гражданское общество у нас не сформировано. И митинг никак не повлияет на власть имущих».

5 ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ

  1. В свое время жители Одинцово также выходили на митинги против строительства Северного Обхода Одинцово и ничего. А тут всего лишь его продолжение…

  2. А почему два разных названия у одной дороги? Северный дублер Кутузовского проспекта и Северный обход Одинцово, это два разных предприятия чтоли?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here