Levaev kupit Odinburg v Odincovo

Продажа 65% акций AFI Development состоится до 1 августа. ЖК Одинбург – проект девелопера в Одинцово. Покупатель – израильский инвестор Лев Леваев, продавец – Africa Israel Investment, причина продажи – долги компании в размере 750 млн. долл.

Строительство корпуса «B» ЖК Одинбург генеральный подрядчик ООО «ГРМ Групп» планирует завершить к концу 2016 года. В здании идет монтаж инженерных систем и окон, к концу июля завершится отделка фасада и внутренних стен. К коммерческим площадям корпуса «B» уже проявили интерес арендаторы.

Для погашения долга в размере 619,1 млн. долл., отношение которого к собственному капиталу выросло на 300% по причине кризиса в России, AFI Development может передать кредитору – банку ВТБ – торговый центр «Афимолл сити» в Москва-Сити и другие объекты недвижимости, в числе которых, возможно, ЖК Одинбург. Общая площадь недвижимости в активах девелопера – 2 млн. кв. м.

Лев Леваев — израильский предприниматель и спонсор программ по развитию еврейства стран СНГ, основной акционер компании Africa Israel Investments.

Africa Israel Investments ( AFI Group ) применяет глобальную стратегию, сосредоточенную на разработке основной деятельности в сфере недвижимости, строительства и инфраструктуры, энергетики и смежных отраслей.

4 КОММЕНТАРИИ

    • Значилась «застройщиком» его компания Afrika Israel Investments, в которой он выступает основным акционером. При такой форме участия Леваева сдерживающим фактором в принятии решений от имени компании мог быть совет директоров или иной корпоративный орган. Здесь же «израильский гражданин» становится единоличным держателем 2/3 AFI Development, и никто ему не указ, что и как делать со своими активами.

  1. Интересная схема. Сначала перепродажа, из-за «долгов» кому-то, да вот хоть самому себе. А потом закончится как обычно: находится «санатор» да вот хоть опять таки он же самый якобы банкрот и говорит что готов «санировать» но с прибавкой 1.-этажности 2.- количества жилых корпусов 3-социалка не знаю не знаю, как получится….

Comments are closed.