Круглый стол посвященный объединению Одинцовского района в городской округ
Круглый стол посвященный объединению Одинцовского района в городской округ


В рамках грядущего перевода Одинцово в статус городского округа, правительством Московской области была поставлена задача по присоединению Звенигорода к Одинцово. Активные жители Звенигорода выступают за отказ от присоединения, мотивируя тем, что их заповедные места начнут активно застраивать без создания адекватной инфраструктуры. В качестве негативного примера, указывается многочисленная точечная застройка Одинцово.

«Инициатива объединения Звенигорода, других городов и сельских поселений вокруг города Одинцово противоречит законодательству и самой идее о местном самоуправлении. Нас цинично хотят лишить возможности самим влиять на судьбу города. В случае положительного решения жители города будут оторваны от политиков, заседающих в Одинцово, которые будут принимать все решения за нас», — говорится в открытом обращении звенигородских активистов, опубликованном на сайте Российской общественной инициативы.

Актив, выступающий против присоединения к Одинцово, считает, что «в городе Одинцово множество своих проблем, которые он был не в состоянии решить. Так, по данным Росстата, Одинцово уже сегодня занимает первое место в России, и четвертое в мире по плотности населения, уступая только таким городам, как Токио, Дели, Мумбаи. Плотность населения Одинцово — семь тысяч сто семьдесят человек на квадратный километр. Транспортный коллапс — это еще одна проблема Одинцовского муниципального района, после дефицита финансовых средств, долгов населения, варварской застройки территорий, обманутых дольщиков, неконтролируемых пробок и так далее. Не зря местные жители называют Одинцово не иначе, как «бетонное гетто», а Звенигород – пока ещё «Подмосковной Швейцарией» за красивую, и пока не до конца уничтоженную природу».

На сайте Российской общественной инициативы было создано открытое голосование с целью отклонить инициативу Совета депутатов г.о.Звенигород о преобразовании и объединении с ОМСУ Одинцовского района (Инициатива №50М49150).

Для вынесения вопроса о присоединении на публичные слушания, инициатива должна набрать больше 1000 голосов, однако, по состоянию на 30 октября, лишь 65 человек проголосовало «ЗА». Голосование заканчивается в 23:59 30.10.2018

Проголосовать можно по ссылке: https://www.roi.ru/49150/

 

8 ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ

  1. Депутатов Звенигорода обработали и они проголосовали за вхождение в состав Одинцово

  2. Няш мяшь, Звенигород наш ))) Предлагаю тег #Звенигороднаш по аналогии с Крымом ;)

  3. Глупость написана-как это правительство МО может ставить задачи депутатам?

    • «правительством Московской области была поставлена задача по присоединению Звенигорода к Одинцово» — где тут Правительство ставит задачу ДЕПУТАТАМ? Кто-же по вашему, инициировал процесс присоединения? Конечно правительство Воробъёва, не Иванову же это надо стало вдруг неожиданно.

  4. Глупость написана-как это правительство МО может ставить задачи депутатам?Это прихоть губернатора через марионеточных депутатов.

    • Да пусть присоединяет, потом все равно это все одним скопом к Москве присоединят. Думаю в Звенигороде обрадуются московским пенсиям как и в Одинцово. Правда в таком случае Рублевка наверняка отделится т.к. там столько темнухи с землями что к Москве это присоединять категорически нельзя ибо все всплывет.

  5. Никакого присоединения к Москве не будет…а вот 6 ноября,в Одинцово будет решаться вопрос по присоединению к Одинцово пос.Барвиха…для чего им надо это?

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here