Автодор подтвердил срок завершения строительства Внуковской развязки

Сегодня пресс-служба Автодора сообщила, что строительство транспортной развязки подходит к концу.

В начале года, Автодор сообщал, что до конца 2018 года будут полностью завершены все работы по строительству развязки на 27 километре трассы М-1 «Беларусь», так называемой «Внуковской» развязки — эстакада над ЖД путями на съезде с Минского ш. в сторону Внуково.

Сегодня пресс-служба Автодора сообщила, что строительство транспортной развязки подходит к концу, в данный момент строители завершают бетонирование плит пролетных строений сразу на двух эстакадах.

Схема транспортной развязки на 27 км. Минского ш.
Схема транспортной развязки на 27 км. Минского ш.

На третьей эстакаде ведутся строительно-монтажные работы, после завершения которых специалисты начнут укладку мостового полотна.

«Новая транспортная развязка, которая соединяет Одинцовский район и Москву, призвана обеспечить транспортную доступность аэропорта «Внуково», Одинцовского района и двух новых спальных районов города Одинцова («Одинцово-1» и «Одинцовский парк»), где проживает свыше 50 тысяч человек. Развязка также устранит многокилометровые заторы на этом участке, вызванные почти круглосуточным движением поездов Киевского направления через внуковский железнодорожный переезд», — говорится в сообщении.

Кроме того, эта развязка станет одним из самых современных дорожных объектов. Строят ее с применением новых материалов и технологий.

«Эстакады здесь спроектированы не под прямым углом, как делается обычно, а в форме подковы. Это обеспечит более удобный съезд для автомобилей», — уточняется в пресс-релизе.

Сейчас, чтобы попасть в аэропорт Внуково вовремя, приходится ездить через Переделкино. Только там есть эстакада через ЖД пути и нет риска наглухо встать на переезде. На съезде с Минского ш. такую эстакаду, как раз, достраивает Автодор. Сейчас при съезде с Минки приходится стоять на ЖД переезде.

Ещё на Минском шоссе строится первый в Одинцовском районе платный переезд через ЖД пути [Подробнее]

Подписывайтесь:

В тему:

«Белавиа» значительно увеличила число авиарейсов из Москвы в Минск

С 8 августа авиакомпания «Белавиа» увеличила число рейсов из Международного аэропорта Внуково в Минск (Беларусь). Теперь полеты будут выполняться ежедневно на воздушных судах типа...

Авиаперевозчик «Победа» уйдет из Внуково: источники, знакомые с планами авиакомпании

Переход в другой аэропорт вероятен уже в сентябре. «Планы о возврате «Победы» в Шереметьево были...

Мошенники списывают все деньги с банковской карты при оплате проезда по ЦКАД

По словам представителей «Автодор – Платные Дороги», за последние дни в Единый контактный центр...