Жители Москвы против продолжения Северного обхода Одинцово

Жители района Фили-Давыдково устроили пикет против строительства Северного дублера Кутузовского проспекта, который является по сути продолжением Северного обхода Одинцово и должен открывать прямой проезд из Одинцово до Кунцево по платной дороге.

31 июля жители района Фили-Давыдково вышли на пикет против строительства Северного дублера Кутузовского проспекта, полагая, что реализация данного проекта приведет к неоправданному уничтожению 7 га лесного массива в Фили-Давыдково, а также к снижению цен на квартиры в районе Северного дублера.

Представители местных муниципальных властей, которые как предполагается и были организаторами данного митинга, высказывали предположения о неадекватности экономических просчетов окупаемости проекта дороги.

«Это будет платная дорога. Она соединит платный объезд Одинцово и пойдет в Кунцево вдоль по железной дороге. Окупаемость проекта отсутствует: большого потока машин в Одинцово не наблюдается. Люди, которые оттуда ездят на работу, не будут тратить 12 тысяч рублей в месяц, чтобы ездить по дублеру. Коммерческая суть проекта непонятна», — сказал Депутат Фили-Давыдково Андрей Ларичев.

Однако вскоре митинг превратился в предвыборную агитационную встречу штаба Вадима Кумина, кандидата в мэры Москвы от КПРФ. Его доверенные лица во главе с Сергеем Удальцовым устроили целый концерт с выступлением певцов и призывами со сцены голосовать против Сергея Собянина. Параллельно люди Кумина собирали подписи против пенсионной реформы. Когда захотела высказаться неизвестная бабушка, которая представилась обычным жителем района, Удальцов попросил ее покинуть сцену и не мешать.

Пикет-против-строительства-Дублера-Кутозовсого-пр

Гражданский активист Иван Рожков, который проживает в районе Кунцево, был настроен еще более решительно:

«Дублер Кутузовского проспекта пройдет прямо по моему кварталу. Чтобы его построить, чиновники собираются уничтожить почти весь парк возле метро «Кунцевская». Мой квартал и дом тоже собираются снести, чтобы группа компаний ПИК построила там жилой комплекс из 25 новостроек».

Практические требования митингующих – добиться для рощи статуса особо охраняемой территории, а также отмены или перепланировки проекта Северного дублера. Инициативная группа хочет внести предложение сделать трассу подземной, а не открытой эстакадой. Кроме того, организаторы митинга выступили за отмену переселения граждан в многоквартирные дома без их полного согласия.

Однако участники митинга настроены пессимистично – они не верят, что рощу и яблоневый сад удастся отстоять. «Ничего не ожидаем от этой встречи. Пессимизм накрыл нас медной крышкой последние два года, – поделился Михаил Станицкий. – Гражданские инициативы у нас не имеют массовой поддержки. Гражданское общество у нас не сформировано. И митинг никак не повлияет на власть имущих».

Подписывайтесь:

В тему:

Оплата за проезд по первой платной дороге в старой Москве будет взыматься незаметно для водителя

Когда впервые внедрили подобную бесконтактную систему на ЦКАД, многие водители были очень удивлены тем, что через несколько дней им начали приходить штрафы за проезд...

«Северный обход Одинцово» меняет стоимость проезда с 15 января 2022 г.

С 15 января 2022 года, при оплате наличными или банковскими картами, стоимость проезда через...

Первая платная трасса в границах старой Москвы: озвучена стоимость и срок запуска

По словам чиновника, автодорожная концессия по строительству «Северного дублера Кутузовского проспекта» является самой крупной...