Владеть Tesla не выгодно.

Можно прикинуть ежедневные расходы. Напрячь бухгалтера вычислить амортизацию. Заряжать аккумулятор по ночам. А через год понять, что машина надоела.

Короче, есть 15 000 000 на Tesla? Надо брать.

Куда поехать на Tesla в Одинцовском районе?

Куда угодно.

Зимой одного заряда хватит, чтобы выехать из центра Одинцово по Подушкинскому шоссе, затем по Рублёвке доехать до Звенигорода, спуститься на юг до Больших Вязём, выйти на Минское шоссе и через Северный обход вернуться в Одинцово. И так три круга. Всего 250 километров. Летом – четыре круга.

Как жить в стиле Tesla, подскажет карта действующих станций электрозарядки.

Лыжероллерная трасса Ларисы Лазутиной

park_lazutinoy_w

Здесь можно заняться лыжным, велосипедным, роллерным спортом, йогой, побегать, погулять и подышать свежим воздухом.

Зарядить Tesla можно на стоянке Парка спорта и отдыха на Красногорском шоссе. Недавно эту улицу Одинцово назвали Манжосовская. Здесь стоит станция зарядки от компании «Мособлэнерго».

Герман Греф, президент Сбербанка России: “Эти машины не загрязняют природу. Они дешевые в эксплуатации и простые в использовании”.

Гольф-клуб Сколково

golf_skolkovo_w

Можно поиграть в гольф, поучиться игре на гольф-симуляторе, пообедать во французском ресторане Ильи Шалева, пройти гастрономический мастер-класс, провести outdoor-тренировку вместе с командой World Class Zhukovka и встретить семейное воскресенье.

Tesla здесь можно зарядить на Supercharger – станции скоростной зарядки Tesla.

Говорят, получасового заряда на Supercharger хватит Tesla примерно на 270 км.

Дмитрий Гришин, генеральный директор Mail.Ru Group: “Tesla для автомобилей — это iPhone для смартфонов”.

Московская школа управления Сколково

shkola_upravlenija_skolkovo_w

Послушать лекцию сэра Пола Смита о создании модного бизнеса, посетить бизнес-конференцию на тему private banking, взглянуть на инвестиции в start-up глазами бизнес-ангела, обучить сотрудников на программу executive MBA можно в Московской школе управления в Сколково.

Зарядить Tesla можно на зарядке «МОЭСК» по адресу улица Новая, дом 100. Вторая станция есть неподалёку — на улице Луговой, дом 4.

Антон Белов, директор центра современной культуры «Гараж»: “Из того, что понравилось особенно при эксплуатации, — это ощущение не ущербного автомобиля, а, наоборот, автомобиля будущего: что его скинули с НЛО, и вот он к тебе попал в руки”.

Автотехцентр Кунцево

kuncevo_2_w

В дилерских центрах Кунцево можно приобрести коммерческие автомобили, заключить корпоративные договора на обслуживание коммерческого транспорта и решить прочие автомобильные вопросы своего бизнеса.

Зарядить свою Tesla можно здесь же, на станции электрической зарядки компании «МОЭСК».

Михаил Подорожанский, главный редактор “Авторевю”: “Я хочу понять, можно ли в Москве обходиться только электромобилем. Пока мне это удается”.

Гипермаркет Globus в Юдино

globus_v_udino_19

Гипермаркеты сети Globus отличает наличие собственного производства. Здесь можно приобрести, например, мясные изделия ещё горячими, напрямую из мясного цеха.

Tesla можно будет зарядить на парковке гипермаркета.

В скором времени «МОЭСК» установит здесь станцию зарядки электромобилей, рассказал в эксклюзивном интервью GazetaBiznes.Ru Сергей Степнов, заместитель директора по автоматизации бизнес-процессов ПАО «МОЭСК».

Что ещё делать с Tesla в Одинцовском районе?

Подарить Tesla

Tesla можно дарить человеку, у которого всё есть.

Использовать Tesla в бизнесе

tesla_taxi_w

Яндекс.Такси в прошлом году купил две Tesla для извоза на коротких расстояниях и спустя несколько месяцев сообщил двадцатикратной разнице в расходах на топливо в пользу Tesla.

Установить на парковке бизнес-центра или жилого комплекса станцию зарядки для Tesla

tesla_superchargingstation_w

Так можно привлечь к себе в компанию целевую аудиторию покупателей Tesla. Такие проекты предлагает «МОЭСК». Читайте в эксклюзивном интервью GazetaBiznes.Ru

Роман Абрамович установил около своего гольф-клуба собственный Supercharger для Tesla.

Где обслуживать Tesla в Одинцовском районе?

remont_tesla_w

ТО на Tesla – один раз в 20 000 километров или один раз в год. Нужно проверять все жидкости, колодки, фильтры, лампочки и ходовую. Менять сезонную резину.

Проверить и заменить расходники Tesla можно в сервисах на пересечении Рублевского шоссе с Кутузовским проспектом и на Смоленской площади.

Если лень ехать в Москву, московские инженеры организуют выездное ТО.

Если надо, инженеры из Европы проведут удалённую диагностику через интернет. Если очень надо, то приедут в Москву.

Где ремонтировать Tesla?

25% проблем Tesla можно решить по телефону, уверяют московские инженеры.

Запчасти привезут из США за неделю, как новые, так и б/у.

Ремонтировать поврежденные детали кузова и другие серьёзные поломки Tesla в России пока негде. Это можно сделать в Германии или Финляндии. Там работают официальные сервисные центры Tesla. Транспортировку берут на себя неофициальные российские сервисы Tesla.

Что ещё нужно знать о Tesla?

tesla_2w

Для всех станций зарядки электромобилей, кроме Supercharger, нужно купить переходники для Tesla.

Зарядить Tesla в Одинцовском районе и ближайших станциях зарядки в Москве и Подмосковье можно бесплатно.

На запас хода Tesla влияют температура воздуха, обогрев салона, включенные фары и скорость.

Планируя поездку нужно учитывать время на зарядку батареи.

Встроенная SIM-карта Tesla в России не работает. Можно положить в машину Wi-Fi-модем, а можно вызвать инженера, который заменит встроенную SIM-карту.

КАСКО для Tesla купить сложно. Из-за отсутствия официальных сервисов Tesla в России, страховые компании страхуют Tesla неохотно или вовсе отказывают в страховании.

Если ремонтировать Tesla не в официальном сервисе, 8-летняя гарантия на электромобиль перестаёт действовать.

Tesla – это второй или третий автомобиль в гараже. Для дальних поездок по России электромобиль пока не приспособлен.

kupit_tesla_w

Где купить Tesla?

Проблемы с покупкой Tesla. Дилеры есть в Москве, например, на пересечении Кутузовского проспекта и Рублевского шоссе. Пошлина на ввоз равна нулю. Цены от 4 до 15 млн. руб.

Что такое Tesla?

Полный привод, разгон до 100 км. / ч. за 3 секунды, скорость до 270 км./ч., панорамная крыша с защитой от ультрафиолета, автоматическое приземление подвески и втягивание ручек в корпус для лучшей аэродинамики, подъём подвески для проезда через снег или грязь, и зарядка от любого источника тока от 230В.

Если подойти к Tesla с ключом в кармане, ручки автоматически заманчиво выдвигаются из дверей…

Есть 15 000 000 на Tesla? Надо брать.