В 2017 году муниципальные больницы, поликлиники и амбулатории закупят 200 единиц нового медицинского оборудования. Устройства приобретут за счёт регионального бюджета в рамках областной программы «Здравоохранение Подмосковья», сообщила пресс-служба администрации Одинцовского района со ссылкой на Ирину Русанову, начальника управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций № 10 по Московской области.

Так, в прошлом году в Одинцовскую ЦРБ установили пять спирографов. Эти устройства помогают диагностировать бронхиальную астму, бронхит и другие хронические болезни дыхательной системы. Также ЦРБ получила систему суточного мониторинга ЭКГ. Прибор непрерывно записывает кардиограмму пациента в течение суток. Запись позволяет диагностировать болезни сердца. Третий тип новых устройств в ЦРБ – это компьютеризированный электроэнцефалограф. Аппарат помогает исследовать функции мозга.

Ранее сообщалось, что в рамках программы выделили 200 млн руб. на ремонт 15 медицинских учреждений Одинцовского района. На первом этапе отремонтируют поликлиники в Голицыно, Кубинке, Старом и Новом городках, Одинцовской поликлинике № 3 и стационаре кожно-венерологического диспансера. На втором этапе – внутренние помещения противотуберкулёзного диспансера, педиатрического отделения ЦРБ и детского отделения поликлиники № 3.