Платный переезд через ЖД пути в Кубинке

Постановлением правительства Московской области №645/32 от 14 сентября 2018 года утвержден проект планировки территории для реконструкции участка автомобильной дороги Кубинка — Наро-Фоминск со строительством автодорожного путепровода на пересечении с железнодорожными путями вблизи деревни Акулово, говорится в сообщении пресс-службы ООО «Подмосковная платная дорога».

Сроки начала строительства и ввода объекта в эксплуатацию будут определены после утверждения проектно-сметной документации. Планируемое начало строительства – 2019 год.

Жители Москвы против продолжения Северного обхода Одинцово

Проект предусматривает реконструкцию основного хода автомобильной дороги Кубинка — Наро-Фоминск, строительство путепровода через железнодорожные пути с тротуаром для движения пешеходов, строительство и реконструкцию примыканий и устройство съездов на прилегающие улицы, в том числе съезда в разных уровнях в сторону деревни Обухово.

Дорога будет платной

Проект реализуется согласно концессионному соглашению, подписанному в июне 2017 года между правительством Московской области и ООО «Подмосковная платная дорога», только за счет частных инвестиций без привлечения бюджетных средств. Компания-концессионер финансирует, проектирует, строит и содержит новый транспортный объект в течение всего срока действия концессионного соглашения. В целях возврата вложенных инвестиций путепровод в этот период будет эксплуатироваться на платной основе. Срок концессионного соглашения составляет 22,5 года.

Право бесплатного проезда предоставляется машинам скорой помощи, аварийно-спасательных служб, полиции, Федеральной почтовой службы и другим, согласно федеральному законодательству. После завершения строительства новый путепровод будет передан в собственность Московской области.

Читайте также: Названа цена и сроки строительства продолжения Северного обхода Одинцово

 

2 ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ

  1. Возле г. Голицыно когда уже появится хоть что нибудь позволяющее беспрепятственно перебраться через ж/д переезд, пусть даже платное ? Из-за переезда ежедневные километровые пробки из фур (двигающиеся по «бетонке»), как с одной стороны переезда так и с другой. Проезд существенно ограничен + люди вынуждены дышать всем тем смрадом, который исходит из выхлопных труб данных автомобилей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here