Владимир Путин о метро в Одинцово

«Важнейшее значение принадлежит транспортной инфраструктуре, включая железнодорожное сообщение, в столице успешно работает МЦК, а в ближайшие годы пассажиры смогут проехать через всю Москву и добраться до ближайших городов Подмосковья с помощью наземного метро», – сказал Путин в ходе пленарного заседания Московского урбанистического форума – 2018 в концертном зале «Зарядье».

Московские центральные диаметры свяжут столицу с областью и позволят сократить время в пути. В 2019 году поезда наземного метро должны поехать от Одинцова до Лобни. Пассажиры смогут сделать 11 пересадок на метро, две — на Московское центральное кольцо (МЦК) и две — на радиальные железнодорожные направления.

Станции ветки метро Одинцово-Лобня
С диаметра Одинцово–Лобня можно пересесть на 13 станций метрополитена, на две станции МЦК и еще сделать две пересадки на радиальные железнодорожные направления. Информация с сайта правительства Москвы.

Сроки открытия метро до Одинцово снова сдвинули

С появлением МЦД транспорт станет доступнее для 2,3 миллиона человек. Диаметры сократят время в пути через Москву до 40 минут. Они будут интегрированы с другими видами железнодорожного транспорта. На них введут единую билетную систему, сервисы и навигацию. График работы диаметров синхронизируют с метрополитеном.

Стало известно, будут ли пассажиры Одинцовского метро платить за пересадку на МЦК и метро

Поезда будут ходить с 5:30 до 1:00. В часы пик интервал движения поездов составит всего пять–шесть минут. На первом этапе движение будет смешанным, то есть к действующим пригородным электричкам добавят новые. Затем диаметральные маршруты выведут на отдельные пути. Все остальные электрички будут ходить по тому же расписанию, по которому они курсируют сейчас.

В Московской области и Москве планируется построить около 450 километров железных дорог для Московских центральных диаметров.

Подборка всех новостей на тему «Метро в Одинцово» на нашем сайте ссылка

13 ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ

  1. Метро в Одинцово это давняя мечта всех жителей Одинцовского района. Главное чтоб выбрали Воробьева и голосовали за Единую Россию ))

  2. Можно предположить, что с вводом метро в Одинцово и в остальных крупных городах Подмосковья (2-я ветка примерно в Красногорске откроется почти сразу после Одинцовской), въезд на авто в Москву сделают платным. Почему то есть такое подозрение…

    • Впринципе и Собянин об этом поговаривал раньше. Да уже и сейчас в пределах садового машину бесплатно не поставишь. В поеделах третьего колбльца еще где то можно. Но если будет возможность ездить на метро из Одинцово, то впринципе, почемубы и нет. Сама живу периодически на первой линии Кутузовского и понимаю как задолбали всех москвичей бесконечные потоки авто из области.

  3. Что вообще за терминологию ввели МДЦ, МЦК, ХЗ ЧО вообще это все обозначает блин для обычного человека не из их тусовки ))

  4. От Одинцово до Лобни и раньше можно было доехать, Белорусский вокзал не конечная , можно и на курский вокзал так же попасть, ничего нового не вижу

    • За проезд на метро платить не нужно будет. Как я понимаю, садишься в Одинцово и на Беговой (например) выходишь и пересаживаешься в подземное метро без турникетов. В этом и есть смысл этого названия МЕТРО!

    • Почему отмывание? Метро в Одинцово это же то чего все так долго жали. Осталось еще Одинцово Москвой сделать и вообще все ок будет

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here