Собянин-о-метро-в-Одинцово


Власти Москвы обсуждают варианты оплаты проезда. Один из них — введение единого тарифа на метро и МЦД по аналогии с МЦК.

Если человек садится в Одинцово, ему будет гораздо удобнее оплатить проезд «Тройкой» один раз и дальше совершать пересадки на метро и другой городской транспорт там, где нужно, — рассказал в интервью руководитель научно-проектного объединения транспорта и дорог института Генплана Москвы Игорь Бахирев.

По его словам, на маршрутах метро Одинцово-Лобня и Нахабино-Подольск пассажиры должны платить столько же, сколько и в подземке. При этом переход в метро должен считаться пересадкой так же, как сейчас на МЦК.

По двум первоочередным проектам «Одинцово-Лобня» и «Нахабино-Подольск» движение будет открыто уже в 2019-м — начале 2020 года, — сообщил мэр Сергей Собянин в своем ежегодном отчете на заседании Мосгордумы

Фактически Собянин подтвердил сроки, ранее озвученные Владимиром Путиным. «Московские центральные диаметры свяжут столицу с областью и позволят сократить время в пути. В 2019 году поезда наземного метро должны поехать от Одинцова до Лобни», — сообщал журналистам Путин этим летом на пресс-коференции в парке Зарядье.

Ветка метро Одинцово-Лобня: Названа дата запуска станции метро Сколково на ветке Одинцово-Лобня

5 ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ

  1. Не хилый у него разброс в 2019 в начале 2020 года. Вроде в конце 2018 года хотели это несчастное метро запустить?

  2. Они, что, ещё обсуждают нужен ли единый проездной на метро Одинцово и Москвы !?!?

  3. Получается РЖД со своими электричками идет нахер? Путей то всего два после беговой, а по заявленной периодичности поездов (раз в 5 мин.), там еще и товарняки должны успевать проходить.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here