Электропоезд-ЭГ2Т-Иволга-для метро Одинцово-Лобня

Совет директоров АО «Центральная пригородная пассажирская компания» одобрил сделку с ОАО «Тверской вагоностроительный завод» на поставку электропоездов серии ЭГ2Т «Иволга».

Электропоезд-ЭГ2Т-Иволга для ветки метро Одинцово-Лобня
Электропоезд-ЭГ2Т-Иволга для ветки метро Одинцово-Лобня

В рамках сделки ТВЗ поставит ЦППК 24 электрички «Иволга» в шести вагонной составности на общую сумму до 15.587 млрд рублей с НДС. Все поезда должны быть поставлены до 30 апреля 2019 года, говорится в условиях контракта.

Поезда будут приобретаться в лизинг через Сбербанк. Совет директоров ЦППК одобрил заключение договора лизинга с АО «Сбербанк Лизинг» на сумму 29.4 млрд рублей с НДС и передачу этой финансовой компании функций покупателя электропоездов.

Путин рассказал журналистам о том, каким будет метро в Одинцово

Напомним, что базовое соглашение между ЦППК и ТВЗ было подписано в марте 2018 года. Тогда речь шла о поставке 23 электропоездов (115 вагонов) постоянного тока ЭГ2Тв «Иволга» на сумму 11.7 млрд руб. Составы будут обслуживать первое направление Московских центральных диаметров Лобня – Одинцово.

На прошлой неделе «Вегас Кунцево» запустил бесплатную маршрутку из Одинцово

7 ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ

    • Тут стайл как в метро, только сидящим не нужно будет в пояс (или еще куда) стоящих напротив смотреть как в обычном метро.

  1. Тупые тратчики денег! Сами ни в метро ни в электричках не ездят -уже позабыли или никогда не знали что это такое! От Одинцово до Беговой электричка идет 40!!минут!!! Просто замечательно притереться жопой к жопе в час пик и стоять прилипнув к чьей то потной спине почти час, Особенно привлекательно такое светлое будущее для дам- на каблуках самое то!!! Верните старые вагоны на 110 посадочных мест с нормальными невысокими сиденьями а не эти гардеробы до потолка, препятствующие движению воздуха в салоне! оставьте в конце концов нас в покое! Распильшики денег хотят чтобы внешне все выглядело как на западе НО!! ни в одной столице нет такого числа маятниковых мигрантов в 1,5 миллиона человек! Все работают от дома на расстоянии которое максимально равно по времени получасу! а не как у нас 1 час только в этих вонючих электричках!!! Все потому что в РЖД принимают решения люди ранее жившие в глубокой провинции где на работу ходят пешком и не знают ни о каких электричках!

    • от Одинцово до Беговой МАКСИМУМ 30 !!!! минут!!! откуда у вас 40 непонятно! нормальные вагоны с нормально вместимостью, а не такие как в электричках, где встали все посередине и хрен оттуда вылезешь! здесь нормальные вагоны с кондиционером, там что потеть вы наверное не будите))) учитывая, что ходить они будут довольно часть, как писали об этом ранее, то народу будет поменьше, чем сейчас в обычных электричках!

  2. Вероятно Дмитрий , для которого новые электрички с 40 посадочными местами в вагоне — это нормальная вместимость — ездит на работу к 10 часам менеджером торгового зала в каком нибудь М-видео ну или если он еще учится- к последней паре! Пусть попробует впихнуться в электричку в час пик с 7-20 до 8-15 утра или с 18-20 до 20-15 вечера с той же самой Беговой!!! Там ему расскажут о «вместимости» всего чего угодно!

    • С учетом того, что обещают периодичность движения составов как в Москвоском метро, то давок быть не должно в вагонах. Если за это не будет отвечать РЖД, то все будет хорошо.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here