Парковка у ТЦ Вестор в Одинцово


Торговый центр Вестор находится в Одинцово на Можайском шоссе рядом с Макдональдсом. Место высокопроходимое и автомобилей езит очень много. Еще в 2012 году на церемонии открытия, тогдашний глава Одинцовского района Александр Гладышев восхищался наличием большого подземного паркинга в Весторе.

«Я прекрасно понимаю, что для всех строителей парковка — очень дорогое удовольствие. Но там, под магазином, прекраснейшая стоянка. Если бы все наши магазины и торговые центры строили так, наверно, было бы более свободно у нас», — говорил Гладышев.

В 2016 году собственник (компания «ЮАССтрой») реконструировал цокольный этаж площадью более 1500 м², потеряв 61 парковочное место из примерно 100.

У станции метро «Одинцово» уже сдают сараи по цене нормального ТЦ

Переделанные площади были сданы сетевому магазину электроники «Эльдорадо». Тогда одинцовские общественники начали жаловаться в администрацию города по этому поводу и на «ЮАССтрой» подали в суд. На данный момент судебные тяжбы продолжаются а «Эльдорадо» продолжает работать.

На этой неделе выяснилось, что наземный паркинг, ТЦ Вестор, тоже отгородил шлагбаумом и вероятно сделает его платным.

Въезд-на-платную-парковку-у-ТЦ-Вестор-в-Одинцово

Сейчас на шлагбауме висит табличка со словами «Внимание! Терминал на тестировании. Парковка бесплатная». Однако, шлагбаумы обычно не ставят на бесплатные парковки ТЦ. Слова, о том, что «терминал находится на тестировании», красноречиво подтверждают факт последующего введения тарифов на парковку. Есть подозрения, что по данному случаю, одинцовские общественные активисты тоже будут жаловаться на «ЮАССтрой».

Две недели назад, неподалеку от Вестора закрылась Пятерочка, располагавшаяся на ул. Маршала Крылова ПОДРОБНЕЕ…

2 ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ

  1. Этот паркинг не пользовался популярностью. Никогда там машину не ставил. А когда мимо проходил, всегда видел что там все места свободные. Почему бы и не переделать под коммерческие площади? Я бы тоже так поступил на месте ЮАССТРОя.

    • Там общественная палата вроде бы возбухала на то что идет не соответствие нормам количества торговых на количество парковочных метров. А с кем суд то идет у них в итоге?

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here