Гендиректор «Искрателекома» Алхас Мирзабеков направил в полицию заявление о попытке его незаконного смещения с этого поста. В этом он подозревает управляющего директора Russia Partners Владимира Андриенко, главного юриста фонда Анну Алейник, директора фонда по инвестициям в телекоммуникационные проекты Виталия Спасского и совладельца «Искрателекома» Михаила Решетова.

Попытка сместить Мирзабекова имеет своей целью рейдерский захват оператора и вывод из него активов, пишет он в своем заявлении («Ведомости» ознакомились с копией документа). По словам источника в полиции, такое заявление в управление экономической безопасности московской полиции действительно подано. Ведется доследственная проверка.

Читайте также: Одинцовская Castorama будет закрыта. Ритейлер уходит из России

Совет директоров «Искрателекома» 12 ноября выбрал генеральным директором компании Виталия Спасского. Мирзабеков не был переизбран на должность в связи с тем, что совет директоров не удовлетворили показатели его деятельности. Однако сам Мирзабеков заявляет, что, согласно акционерному соглашению с кипрской компанией Anilora Enterprises Ltd., которой с 2014 года принадлежит 100% акций оператора, совет директоров не имел права менять гендиректора и должен быть распущен.

Искрателеком предоставляет интернет физическим лицам в Одинцово под брендом SevenSky, юрлица заключают договор напрямую с ЗАО «Искрателеком». На наш запрос о сроках возобновления связи, служба технической поддержки сказала, что не знает когда интернет будет работать вновь.

Подписывайтесь на наш новый канал в Whatsapp, чтобы оставаться в теме: https://chat.whatsapp.com

7 ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ

  1. БЛ»Ъ»!!! А мне в службе поддержки сказали, что произошел крупный сбой в сети инетернет и его последствия они исправляют. Уроды блин!

    • Врут страшно. При этом, это может растянуться на месяцы. Придется в Ростелеком переходить

  2. С четверга не работает. Утром вроде работал немного, но после обеда опять УПАЛ

  3. Может это гендиректор слишком многое себе позволяет, а никакой не рейдерский захват? Его же уволили, чего ему еще надобно… Собака!

    • Это ж надо так за место держаться, чтобы половину города оставить без Интернета.Шёл бы в суд. Урод. У меня мама одна дома сидит, не может позвонить мне за границу нормально

  4. Есть мнение что Яровая передает привет. Ребята внедрили DPI и скоро останемся мы без VPN и без возможности работать удаленно. По крайне мере классический OpenVPN точно всё… трафик отлично детектируется и режется через DPI.

    Мнение это слышал сегодня перед дверями закрытого офиса на Молодежке 46.

  5. В 18:00 24.11.2018 на сайте community.seven-sky.net появилось следующее сообщение от службы поддержки:

    Уважаемые клиенты Одинцово и Одинцовского района.
    Магистральная линия восстановлена.
    Все сервисы должны работать в штатном режиме.
    Просьба по возможности перезагрузить оборудование на срок до пяти минут.
    Мы приносим свои извинения за столь длительное решение проблемы.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here