Жители-Москвы-против-Северного-дублера-Кутузовского-пр


Северный обход Одинцово после соединения с МКАДом будет иметь продолжение. Трасса пройдет через районы Дорогомилово, Фили-Давыдково, Кунцево и Можайский.

Жители западного административного округа (ЗАО) Москвы протестуют против строительства Северного дублера Кутузовского проспекта — так называется проект продолжения Северного обхода Одинцово. Весной этого года Мосгорсуд отклонил их обращение и сейчас активисты обратились в Верховный суд.

Северный дублер Кутузовского проспекта

В своей жалобе жители настаивают, что публичные слушания проекта были проведены с нарушениями, сам план трассы не прошел государственную экологическую экспертизу и противоречит закону Москвы «О защите зеленых насаждений», так как предполагает вырубку леса.

Ответчик по делу, представляющий интересы правительства, заявил, что пока утвержден «лишь возможный коридор, по которому, может быть, пройдет трасса».

По его словам, жители пытаются оспорить концессионное соглашение, которое «не имеет отношения к проекту планировки». Детали строительства новой дороги будут прописаны в проектной документации, которая должна пройти госэкспертизу на соответствие техническому регламенту и экологическим нормам. И только после этого будет получено разрешение на строительство. Он добавил, что «сам проект еще не означает, что трасса вообще будет существовать».

Слушания по этому делу продолжаться 14 ноября.

На прошлой неделе Воробьев пообещал, что с Северного обхода Одинцово построят съезд в Трёхгорку

2 ПРОКОММЕНТИРОВАЛИ

  1. Даже интересно чем дело кончится, наши Одинцовские не смогли отстоять вырубленного леса, когда строили Северный обход Одинцова.

  2. Да построят. Сколько таких защитников Химкинского леса было. Интересно, подорожает ли проезд по Северному обходу если я выеду из Одинцово а съеду в Кунцево например?

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here