Андрей Воробьев


Губернатор Московской области Андрей Воробьев в рамках заседания регионального правительства представил новых исполняющих обязанности глав городских округов Зарайск, Озеры, Краснознаменска и Власихи.

Исполняющим обязанности главы городского округа Власиха (сейчас не входит в Одинцовский район) назначен Альберт Алябьев, с 2014 года возглавлявший Лесной городок (Одинцово).

Андрей Воробьёв отметил, что Алябьев живёт во Власихе.

Альберт Алябьев должен будет сложить полномочия главы и депутата Лесного городка. Депутаты поселения выберут из своего состава нового главу и делегируют его в районный Совет депутатов.

Альберт Алябьев новый глава Власихи
Альберт Алябьев новый глава Власихи

Уголовное дело в отношении прежней главы Власихи Ольги Агафоновой

Главой ЗАТО Власиха с 2009 года была Ольга Агафонова. В 2017 году в отношении её было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении должностными полномочиями.

Если кратко, то Агафонова заключила договор с ООО «Фаворит Строй» на постройку детского сада за 145 млн. руб. Компания работы не выполнила, а деньги ей были переведены. После этого «Фаворит Строй» исчезла, а на достройку детсада была приглашена муниципальная компания, которая вложила в строительство свои оборотные средства. В последствии МУП «Власиха Электросеть» обанкротилось и Агафонову обвинили в превышении должностных полномочий. Следует отметить, что дело на Агафонову завели в 2017 году, а пост свой она покинула только сейчас.

Власть: Воробьёв смягчил повышение пенсионного возраста жителям Подмосковья

Недвижимость: У станции метро «Одинцово» уже сдают «сараи» по ценам нормального ТЦ

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Напишите ваш комментарий!
Please enter your name here